CNC-Ausbildung in hessischen Berufsbildungswerken : Fachrichtung Drehen. Broschüre im Rahmen des Modellversuches "Einsatz neuer Technologien in der Berufsausbildung lernbehinderter Jugendlicher" - Stein, Roland [Verfasser] (My University, 1994)
Im Rahmen eines Modellversuches "Einsatz neuer Technologien in der Berufsausbildung lernbehinderter Jugendlicher" wurden über einen Zeitraum von über 5 Jahren mögliche CNC- Ausbildungsinhalte und Formen der Vermittlung für den Werkzeugmaschinenspaner Fachrichtung Drehen untersucht. Die Broschüre enthält die Ergebnisse des Modellversuches und gibt sowohl inhaltliche Aspekte (Aufgabenauswahl) als auch methodisches Vorgehen wieder. In einem umfangreichen Anhang werden u.a. didaktisch aufbereitete Arbeitsvorgänge im Rahmen eines Vier-Phasen-Konzeptes vorgestellt. (BIBB)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufsbildungswerk; Modellversuch; Lernen; Methode; Lerninhalt; CNC-Technik; Drehen; Hessen