"Gute" Lehrer an berufsbildenden Schulen aus der Schülerperspektive - Holl, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 2008)
An einer thüringischen Berufsschule wurde in zehn Klassen des dritten Ausbildungsjahres in verschiedenen gewerblich-technischen Ausbildungsberufen eine Schüler-Lehrerbefragung durchgeführt. Die Fragestellung bezog sich auf die Unterrichtsqualität sowie die Definition eines "guten" Lehrers aus der Schülerperspektive. Die Ergebnisse der Untersuchung zeigten, dass die Schüler ein leistungsförderliches Umfeld bevorzugen, um ihren Berufsschulabschluss erreichen zu können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 3.1 Prozessanalyse; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Berufsschule; Berufsschullehrer; Unterrichtsqualität; Lehrer-Schüler-Beziehung; Schüler; Befragung