Kompetenzen aus dem Ehrenamt für Betriebe sichtbar machen : Ergebnisse des EU-Projekts DesTeVa - Gerholz, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2017)
"Ehrenamtlich Tätige eignen sich durch ihr Engagement Wissen und Können an, was jedoch bislang wenig systematisch dokumentiert werden konnte. Somit bleiben auch für Arbeitgeber diese Potenziale weitgehend unsichtbar. Im Rahmen des EU-Projekts DesTeVa wurde ein Online-Tool entwickelt, das es ehrenamtlich Tätigen ermöglicht, ihre informell erworbenen Kompetenzen systematisch zu beschreiben und zu dokumentieren. Im Beitrag werden Konzeption und Anwendung des Tools und Verwertungsmöglichkeiten vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Ehrenamt; Informelles Lernen; Kompetenzfeststellung; Kompetenzbewertung