Veranschaulichung : Beispiele aus dem Theorieunterricht von Bäckereifachverkäuferinnen - Tomerl, Katrin [Verfasser] (My University, 2008)
Anhand von Beispielen aus der Unterrichtspraxis wird aufgezeigt, wie Lerninhalte für Schüler durch Veranschaulichung besser begreifbar gemacht werden können. Veranschaulichung trägt zu einer verbesserten Behaltensleistung sowie zu einer konkreten Begriffsbildung bei. Schwächere Schüler erhalten leichteren Zugang und gelangen zu einem besseren Verständnis des Lerngegenstandes. Allerdings birgt das Unterrichtsprinzip Anschaulichkeit die Gefahr der Unterforderung und verlangt nach dem Zusammenspiel mit anderen Unterrichtsmethoden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Anschauungsunterricht; Unterrichtsmethode; Berufsschule; Lernprozess; Bäckereifachverkäufer