Inklusive Schulentwicklung : Schritte - Voraussetzungen - Hemmnisse - Stolpersteine - Grenzen der Inklusion - Wolff, Karl [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor geht auf die Chancen und auf die Grenzen der Inklusion an Berufsschulen ein. Er stellt kritische Fragen zu den Gelingensbedingungen von Inklusion und zeigt Wege zum Berufskolleg der Vielfalt auf, für die es aus seiner Sicht zwei grundlegende Strategien gibt - die pragmatische Vorgehensweise (Bottom-up-Strategie) und die systematische Vorgehensweise (Top-Down-Strategie). Und er macht deutlich, dass, wer Inklusion wirklich will, den Personalschlüssel an den inklusiven Regelschulen deutlich anheben muss, damit zusätzlich das entsprechende Fachpersonal eingestellt werden kann (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Inklusion; Berufsschule; Schulentwicklung