Woher weiß ich, was ich werden will? : Kompetenzanalyse für eine fundierte Berufswahl nutzen ; am Beispiel von PROFIL AC - Löser, Barbara [Verfasser] (My University, 2025)
"Über 300 anerkannte Ausbildungsberufe und ca. 11.500 grundlegende Studiengänge gibt es in Deutschland. Wie soll man sich da orientieren? Haben Jugendliche keine ausgeprägten Interessen, entscheidet der Zufall oder die Eltern über die Berufswahl - oft sind Ausbildungs- oder Studienabbruch die Folge." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; 370; Berufswahl; Berufsorientierung; Berufswahlreife; Kompetenzfeststellung; Selbstkompetenz