Weiterbildungsberatung in den neuen Bundesländern : Ergebnisse und Probleme in Mecklenburg-Vorpommern. Beiträge - Albrecht, Günter [Mitarbeiter]; Ziemann, Annegret [Mitarbeiter]; Vorpahl, Christiane [Mitarbeiter]; Evers, Gerhard [Mitarbeiter]; Schröder, Jörg [Mitarbeiter]; Knauf, Maren [Mitarbeiter] (My University, 1994)
Die Broschüre stellt Beiträge und Diskussionsergebnisse eines Workshops "Weiterbildungsberatung in den neuen Ländern - Chancen und Grenzen" vor. Dabei standen folgende Themen zur Debatte: Transparenz von Qualitätsanforderungen, regionaler Bedarf und regionales Angebot, Verwertbarkeit erworbener Qualifikationen auf dem Arbeitsmarkt, Informationswege und Hindernisse für Weiterbildungsberatung. (IAB)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4.2 Dienstleistung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Arbeitslosigkeit; Strukturwandel; Handwerk; Weiterbildungsberatung; Weiterbildung; Information; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Mecklenburg-Vorpommern