Europaweite Durchlässigkeit in der Berufsbildung - ECVET und dessen Umsetzung in der Praxis : am Beispiel des Leonardo-Innovationstransferprojekts "TRIFT" - Nannen-Gethmann, Folene [Verfasser] (My University, 2014)
"Der deutsche Bundestag fordert, dass bis 2020 mindestens zehn Prozent der Auszubildenden Auslandserfahrungen sammeln können (BT Drucksache 17/10986). Derzeit sind es weniger als drei Prozent. Mit dem ECVET-Konzept wurde der Rahmen für die Anerkennung und wechselseitige Anrechnung von nachgewiesenen Lernergebnissen in der Berufsbildung geschaffen. Ursachen für die geringe Quote und Möglichkeiten, die Auslandspraktika in der Berufsausbildung zu erleichtern sowie als regulären Teil der Ausbildung zu bewerten und anzuerkennen, werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Berufliche Mobilität; Auszubildender; Auslandspraktikum; Europäisches Leistungspunktesystem; Mobilitätsförderung