Berufskundelehrpersonen und ihr professionelles Selbstverständnis : eine Analyse im Rahmen der Ausbildung von Automatik-, Elektroinstallations- und Informatiklernenden in der Schweiz - Degen, Daniel [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2023)
"Der Autor untersucht, welche professionellen Selbstverständnisse Berufskundelehrpersonen in den beruflichen Grundbildungen von Automatik-, Elektroinstallations-und Informatiklernenden im Verlauf ihrer Karriere ausgebildet haben und welche Auswirkungen dieses auf ihr professionelles Denken und Handeln hat. Diese Forschung bietet eine Grundlage für weitere Untersuchungen zur Unterrichtspraxis von Berufskundelehrpersonen. Es ist wichtig, das professionelle Selbstverständnis von Lehrpersonen zu verstehen, da es ihre Wahrnehmung, Interpretation und Bewältigung von an sie gerichteten Anforderungen beeinflusst, mit denen sie in einem komplexen System konfrontiert sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Berufskundelehrpersonen und ihr professionelles Selbstverständnis - Eine Analyse zur Wahrnehmung, Interpretation und Bewältigung ihrer Anforderungen im Rahmen der Ausbildung von Automatik-, Elektroinstallations- und Informatiklernenden
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; 370; Berufsschullehrer; Professionalisierung; Berufliches Selbstverständnis; Berufsgrundbildung; Unterricht; Schweiz