Die Zukunft des dualen Systems : Ändern und Bessern ist zweierlei - Schmidt, Hermann [Verfasser]; Bergmann, Manfred [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren geben eine kurze Darstellung zur Perspektive des Dualen Systems. Es werden die Grundzüge dieses Ausbildungssystems dargestellt. Eine Bilanz des Ausbildungsjahres 1996 wird gezogen sowie eine Prognose der künftigen Nachfrage erhoben. Des weiteren wird auf die Bedeutung der beruflichen Schulen eingegangen sowie auf die Qualität der beruflichen Bildung und die Förderung von Benachteiligten.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; Duales System; Zukunftsperspektive; Qualität; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverbund; Betriebliche Berufsausbildung