Auf dem Weg zu einer KI-Welt von morgen : soziale, ökonomische und technologische Entwicklungen - Helmrich, Robert [Verfasser]; Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2019)
"Strukturen und Prozesse in Wirtschaft und Gesellschaft sind ständigen technologischen Veränderungen und Entwicklungen unterworfen. Allerdings ist nicht klar, wo genau die Ursachen für diese Veränderungen liegen und wer sie antreibt. Auch auf die Frage, welche langfristigen Wirkungen zu erwarten sind, gibt es keine eindeutige Antwort. In Interviews mit zwölf internationalen Theoretikerinnen und Theoretikern unterschiedlicher Denkrichtungen über die Verknüpfungen von technologischer und gesellschaftlicher Entwicklung soll eine Debatte zur Beantwortung dieser Fragen eröffnet werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; T 3.4 Befragung; Technische Entwicklung; Gesellschaft; Künstliche Intelligenz; Einflussfaktor; Mensch-Maschine-System; Expertenbefragung