Telelearning : bald schon nicht mehr aus dem Bildungsalltag wegzudenken - Fuchs, Martin [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser versteht unter Telelernen vor allem Lernprozesse, die sich zwar individuell und dezentral am Teilnehmer-PC abspielen, dabei aber von einem regelmässigen und teilweise sogar synchron ablaufenden Online-Kontakt zu einer pädagogischen Bezugsperson unterstützt werden. Zu den Vorteilen zählt er das Lernen im Kurs - ohne kursübliche Kompromisse, drastische Kostensenkung bei Unternehmen, Echtzeit-Präsenzunterricht via Internet, multimedial aufbereitete Lerninhalte u.a. (BIBB)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Unterricht; Organisation; E-Learning