Umsetzung der Projektmethode im Fernlehrgang - Ott-Kroner, Alexandra [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag nimmt Bezug auf den dreijährigen Fernlehrgang zum Staatlich geprüften Techniker in Bayern und beschreibt, wie die Projektmethode in den Fernlehrgang eingebunden wird. In der Projektarbeit werden die Phasen des Modells der vollständigen Handlung durchlaufen. Einzelne Lehr-Lernsettings werden beschrieben, die für die Umsetzung der Handlungsorientierung im Fernlehrgang charakteristisch sind. In der Praxis zeigt sich, dass Handlungsaufgaben und insbesondere Projektarbeit im Fernlehrgang aufgrund betrieblicher, realitätsnaher Fragestellungen auf hohe Akzeptanz bei den Teilnehmern stoßen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 2.3 Methoden; Fernunterricht; Handlungskompetenz; Projektmethode; Didaktik