Interaktionsarbeit als wichtige Arbeitstätigkeit im Dienstleistungssektor - Böhle, Fritz [Verfasser] (My University, 2011)
"Nach einer Untersuchung von ver.di haben drei Viertel der Beschäftigten im Dienstleistungsbereich häufig mit Kunden, Klienten und Patienten zu tun (ver.di 2011). Die besonderen Anforderungen und Unterschiede dieser Arbeit zur Arbeit mit materiellen und immateriellen Objekten werden erst in der neueren Entwicklung in der Arbeitsforschung und Arbeitspolitik systematisch beachtet. Das Konzept der Interaktionsarbeit bietet hierfür eine Grundlage und eröffnet neue Perspektiven in der Auseinandersetzung mit Dienstleistungsarbeit." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Dienstleistungssektor; Interaktion; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsgestaltung; Arbeitspolitik