Berufsausbildung in Japan : dargestellt am Beispiel der Berufsbildung bei der Firma NEC (Teil 1) - Lapke, Gerhard [Verfasser] (My University, 1993)
In diesem Beitrag wird die berufliche Aus- und Weiterbildung in einem japanischen Grossunternehmen beschrieben. Um dieses System zu verstehen, ist es notwendig, vorab das japanische allgemeinbildende Schulsystem sowie die grundlegende Organisation der staatlichen wie privatwirtschaftlichen Berufsausbildung vorzustellen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Struktur; Allgemeinbildendes Schulwesen; Quantitative Angaben; Japan