Der Einsatz von Planspielen in der Berufsfachschule - Kerres, Andrea [Verfasser]; Wissing, Christiane [Verfasser] (My University, 2021)
"Planspiele gewinnen immer mehr an Bedeutung in der Pflegebildung. Mit dieser handlungsorientierten Methode lassen sich Zusammenhänge und Schnittstellen in komplexen, beruflich relevanten Situationen für die Lernenden begreif- und erfahrbar machen. Die Lernenden schlüpfen in Kleingruppen in eine Rolle, erarbeiten Ziel- und Kommunikationsstrategien, bereiten Gespräche vor und führen diese durch. Das Ganze findet in einem geschützten Rahmen statt. In der Reflexion werden Lernprozesse angestoßen und in das berufliche Handlungsfeld transferiert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.3 Methoden; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Planspiel; Rollenspiel