Diskussionsbeitrag zum Vortrag von Uwe Wilkesmann : Lernende Organisation, Wissensmanagement und Lernkulturentwicklung - schöne Worte oder mehr? - Aprea, Carmela [Verfasser] (My University, 2004)
"Uwe Wilkesmann arbeitet in seinem Beitrag heraus, dass durch die Konzepte "organisationales Lernen", "Wissensmanagment" und "Lernkulturen" zentrale Desiderate moderner Wirtschafts- und Gesellschaftsformen markiert werden. Zugleich verweist er auf Bedingungen, die erfüllt sein müssen, damit die förderlichen Effekte dieser Konzepte erzielt werden können. Ausgehend von den grundlegenden Thesen von Uwe Wilkesmann wird erörtert a) welche Anregungen sich für weiterführende Fragestellung in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik gewinnen lassen und b) welche Erkenntnisse aus unserer Disziplin zur Elaboration des dargestellten Ansatzes genutzt werden können." (Autorenrefeat)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.1.3 Erfahrungslernen; T 2 Theoretische Ansätze; Lernende Organisation; Wissensmanagement; Lernkultur; Unternehmen; Berufspädagogik