Weiterbildung als gemeinsame Aufgabe - Christiansen, Uwe [Verfasser] (My University, 1994)
Mit der Kammergemeinschaft Ausbildung und Bildung (KAB) haben die Industrie- und Handelskammern Norddeutschlands eine Plattform für den Dialog zwischen Wirtschaft und Schule geschaffen. Vor 35 Jahren als Gemeinschaftsinstitution gegründet, koordiniert und fördert sie seitdem sämtliche Massnahmen der Mitgliedskammern, die sich auf die Zusammenarbeit mit dem allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulsystem richten. Der Beitrag beleuchtet dieses Koordinationsgefüge und zeigt aktuelle Themen der Zusammenarbeit auf. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; Schule; Wirtschaft; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Bildungsarbeit