Aus- und Weiterbildung zukunftsorientiert verzahnen : erfolgreiche Vernetzung bei der Audi AG - Omert, Dieter [Verfasser] (My University, 2007)
Am Beispiel der Audi AG wird dargestellt, wie die Aus- und Weiterbildung durch die organisatorische und räumliche Zusammenführung, die Umsetzung gezielter Personalentwicklungsmaßnahmen und den Einsatz moderner Lern- und Ausbildungsmethoden zur lohnenden Investition wird. In den betrieblichen Organisationseinheiten wurden Lernstationen eingerichtet, in denen Auszubildende vor Ort lernen und praktisch mitarbeiten. Durch ein neues Personalentwicklungsmodell werden Mitarbeiter vom Facharbeiter zum Trainer in Aus- und Weiterbildung systematisch qualifiziert. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 3.2.5 Trainer; Personalentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lernorganisation; Bildungspersonal; Qualifizierung; Lernen und Arbeiten; AUDI