Wege zur beruflichen Mündigkeit : didaktische Materialien zur integrierten Vermittlung und Förderung von fachlichen Inhalten und Schlüsselqualifikationen in der betrieblichen Ausbildung. Teil 1: Didaktische Grundlagen - Brassard, Werner a [Verfasser]; Helling, Klaus [Verfasser]; Jerofsky, Werner [Verfasser]; Kornmann, Walter [Verfasser]; Röder, Rudolf [Verfasser]; Sachs, Burkhard [Verfasser]; Schmidt, Manfred [Verfasser]; Steinle, Gerhard [Verfasser] (Deutscher Studien Verl., 1992)
Die von der Projektgruppe 6 des Arbeitskreises Pädagogische Hochschulen/Wirtschaft in Baden-Württemberg in erster Linie für Ausbilder und Ausbildungsleiter entwickelten didaktischen Materialien bieten praxisnahe Hilfe, Klärung und Anregung bei der Planung, Durchführung und Dokumentation von Ausbildungseinheiten und Lehrgängen. Der vorliegende Teil "enthält einige allgemeine didaktische Aussagen zur betrieblichen Ausbildung und zur grundlegenden Gestaltung der Ausbildung unter Wahrung der Praxisorientierung. Grundsätzlich stehen die Materialien unter dem Prinzip einer integrierten Vermittlung von fachlichen Inhalten und Schlüsselqualifikationen." (IAB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Betriebliche Berufsausbildung; Didaktik; Schlüsselqualifikation; Qualifikationsvermittlung; Fachwissen; Lernziel; Ausbildungsinhalt