Qualität der Ausbildung in der europäischen Union - Müller, Hans-Werner [Herausgeber] (UEAPME, 2000)
"Dieser Leitfaden ist das Ergebnis des UEAPME Projekts 'Qualität der Ausbildung in der europäischen Union', das von der Europäischen Kommission gefördert wird. Ziel ist die Strukturierung der europäischen Systeme beruflicher Erstausbildung, wobei der Leitfaden nicht als Nachschlagewerk der unterschiedlichen Ausbildungssysteme der EU-Mitgliedstaaten verstanden werden möchte. Dieser Leitfaden ist insofern eher als Überblick über verschiedene ausgewählte Systeme konzipiert und hauptsächlich an den Kriterien der UEAPME zur Ausbildungsqualität in Europa orientiert. Diese Kriterien dienen in diesem Zusammenhang als eine Art Rahmen insofern als der Hauptzweck der Studie in einem Vergleich der Systeme der verschiedenen Länder besteht." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2 Europa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsbildungssystem; Europäische Union; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich