Gamification - spielend lernen - Fischer, Silke [Verfasser]; Reichmuth, Andrea [Verfasser] (hep, 2020)
"Gamification bezeichnet die Verwendung von spieltypischen Elementen ausserhalb ihrer ursprünglichen Zielsetzung, der Unterhaltung. Verschiedene Studien zeigen, dass durch die Nutzung von Gamification im Bildungsbereicht Motivations- und Leistungssteigerung bei Lernenden erzielt werden können. Diese Hausapotheke stellt Berufsschullehrenden das Konzept von Gamification vor und vermittelt eine praxisnahe didaktische Handlungsanleitung für den Unterricht. Hierzug wurde der Kurzleitfaden 'Gamefication in vier Schritten' entwickelt, der den didaktischen Besonderheiten der Berufsbildung Rechnung trägt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Digitale Medien; Lernspiel; Unterrichtsgestaltung