Neue Medien in der Lehre : Lernsystementwicklung an Fachhochschulen. Erfahrungen und Ergebnisse - Kopp, Herbert [Herausgeber]; Michl, Werner [Herausgeber] (Luchterhand, 1999)
Mit dem Programm MeiLe (Neue Medien in der Lehre) fördert der Freistaat Bayern den Einsatz der neuen Medien in der Lehre. Dabei soll eine hohe Breitenwirkung erreicht werden, um das Lehrangebot in möglichst vielen Bereichen zu verbessern. Dieser Band fasst die Erfahrungen und Ergebnisse aus dem MeiLe- Programm an den bayerischen Fachhochschulen zusammen. Eine Auswahl der in MeiLe entwickelten Lernsysteme aus den unterschiedlichsten Fachdisziplinen wird von den Projektleiter(innen) selbst vorgestellt. Es sind u.a. : Vernetzung in der sozialen Arbeit, Personalführung multimedial lernen, neue Lehrformen in der SAP-Ausbildung, virtuelle Vorlesungen. Internet-Links und Adressen der Projektleiter ermöglichen eine schnelle direkte Kontaktaufnahme. (BIBB2)
MeiLe
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.2 Didaktik; I 2.1.2.3 Bayern; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Digitale Medien; Fachhochschule; Didaktik; Fachdidaktik; Multimedia; Bayern