Der Markt für Qualifizierungsberatung : Fiktion, Realität oder Vision? - Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2011)
"Gerade für klein- und mittelständische Unternehmen ist Weiterbildungsberatung wichtig. Eine externe Qualifizierungsberatung wird aber selten in Anspruch genommen. Das Leistungsspektrum der Qualifizierungsberatung ist kaum erkennbar, die Wirkungsmechanismen sind unklar. Ziel dieser Publikation ist es, die Transparenz der verschiedenen Beratungsangebote zu erhöhen und so die Akzeptanz für Qualifizierungsberatung zu steigern. Der Band stützt sich auf die Erfahrungen und Ergebnisse des Projekts 'Strukturen und Strategien für eine marktfähige Qualifizierungsberatung - MarQa' des Bundesministerium für Bildung und Forschung. Es werden verschiedene Handlungsoptionen aufgedeckt, um die Qualifizierungsberatung deutlicher auf dem Beratungsmarkt zu positionieren und die Marktfähigkeit zu verbessern." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsberatung