Privatisierung im Bildungswesen? : Eine internationale Studie gibt zu bedenken! - Klausenitzer, Jürgen [Verfasser] (My University, 1999)
Die Reform des Bildungswesens wird seit geraumer Zeit unter den Stichworten wie Dezentralisation, Autonomie, Markt u.ä. diskutiert. Für die Entwicklung in Deutschland könnten Erfahrungen in vergleichbaren Ländern wichtige Hinweise auf Gefahren und vermeidbare Nebenwirkungen geben. Eine entsprechende international vergleichende Studie von Whitty, Power und Halpin aus dem Jahre 1998, die die in fünf OECD- Ländern erfolgte Restrukturierung des Bildungswesens nach Massgabe von Markt und Management untersucht hat, wird dazu vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; Bildungsreform; Bildungsfinanzierung