Wann und wie lernen Teams? : ein integriertes Modell des Teamlernens mit Berücksichtigung zeitlich-situativer Einflussfaktoren - Oertel, Rasmus [Verfasser]; Antoni, Conny H. [Verfasser] (My University, 2013)
"Dieser Artikel entwickelt ein integratives und multidimensionales Konzept von Teamlernen, das Teamlernprozesse (z.B. Edmondson, 1999) in ein Phasenmodell von Teamprozessen (z.B. Marks, Mathieu & Zaccaro, 2001) einordnet und unterbrechende Ereignisse (Zellmer-Bruhn, 2003) als situative Auslöser von Teamlernen berücksichtigt. Ausgehend von diesen theoretischen Überlegungen werden Fragestellungen für zukünftige Forschungsarbeiten abgeleitet und forschungspraktische Implikationen diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; L 3.1 Prozessanalyse; Team; Lernprozess; Wissenstransfer; Interaktion