Kontinuierliche Verbesserung durch Wissensaustausch, Netzwerke und Reflexion : der Modellversuch DILO - Vornefeld, Gero [Verfasser]; Müller, Dirk [Verfasser]; Unger, Helga [Verfasser] (My University, 2004)
"Wissensaustausch, Netzwerke und Reflexion heißen die Kernideen, die hinter dem Modellversuch DILO stehen. DILO steht für Dauerhaft Integrierte Lernende Organisationen und versucht an Hand des Leitbildes der lernenden Organisation ein prozessorientiertes nachhaltiges Weiterbildungskonzept auf den Ebenen Individuum, Gruppe und Organisation zu entwickeln. Der Weiterbildungsansatz fokussiert dabei betriebliche Arbeits-, Lern- und Veränderungsprozesse. Um den Praxisbezug des Modellversuchs zu verdeutlichen, wird in dem Beitrag auf ausgewählte Produkte eingegangen, die im Kontext der verschiedenen Teilziele entwickelt wurden: PFLUG - Probleme Finden Lösen Und Gewinnen, Einführung neuer Mitarbeiter, Wissenserhalt bei Arbeitsplatzwechsel, Team- und Gruppenaudit. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Lernende Organisation; Modellversuch; Wissenstransfer; Netzwerk; Nachhaltige Entwicklung; Betriebliche Weiterbildung