Informatiker, Wirtschaftsinformatiker und Ingenieure der Fachrichtung Informatik aus der Sicht der DV-Anwender : Erhebung zu Aufgaben, Ausbildungskonzeption und Bedarf - Schmitz, Paul [Verfasser]; Seibt, Dietrich [Verfasser]; Strunz, Horst [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Arbeit beschreibt die Ergebnisse einer Befragung bei grossen Anwendern von Systemen der Informationsverarbeitung. Konkret wurde der relative Bedarf an Absolventen der Studiengänge Diplom- Informatik, Diplom-Wirtschaftsinformatik und Diplom-Ingenieur der Fachrichtung Informatik ermittelt. Ferner wurde erhoben, welches die Fachtätigkeiten und Managementaufgaben der Absolventen der drei Studiengänge in der beruflichen Praxis sind und wie der Studiengang Diplom-Wirtschaftsinformatik konzipiert werden soll. Die Ergebnisse der Erhebung sind hilfreich bei der Konzeption des Studiengangs Diplom-Wirtschaftsinformatik. Sie geben dem Anwender Hinweise für die Rekrutierung von Mitarbeitern und können für hochschulpolitische Entscheidungen herangezogen werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; T 4 Bezugswissenschaften; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Informatiker; Informatik; Wirtschaftsinformatik; Tätigkeitsfelder; Studiengang; Arbeitskräftebedarf; Berufsproblem; Berufsausbildung