Qualitätsmanagement in der beruflichen Weiterbildung : ein Gestaltungsvorschlag. Gutachten im Auftrag der gewerkschaftlichen Initiative von ver.di, IG Metall und GEW für Bundesregelungen in der beruflichen Weiterbildung - Faulstich, Peter [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser] (My University, 2003)
"Die Gutachter entwickeln ein dreistufiges Modell für die Qualitätssicherung und schlagen ein neues Verfahren der öffentlich-rechtlichen Steuerung vor. Die Gewerkschaften verdi, IG-Metall und GEW fordern in der Initiative für "Bundesregelungen in der beruflichen Weiterbildung" ein Gesamtkonzept für die Qualitätssicherung in öffentlicher Verantwortung, das in der Lage ist, einem ausufernden, Kosten treibenden und verunsichernden Zertifizierungswesen entgegenzuwirken. Als Baustein in ein Gesamtkonzept böte die vorgeschlagene Neuausrichtung erstmals die Chance, ein gemeinsames Qualitätsverständnis für die gesamte Weiterbildungslandschaft zu entwickeln." (Verlag)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.2 Staatliche Steuerung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Weiterbildung; Qualitätssicherung; Gewerkschaft; Bildungspolitik