Einarbeitung beim Berufseinstieg : Einarbeitung in der Pflege. Ergebnisse zur Online-Befragung von Schülerinnen und Schülern sowie Berufseinsteigerinnen und Berufseinsteigern - Rosenfeld, N. [Verfasser]; Parsi, P. Reis [Verfasser]; Kersting, C. [Verfasser]; Roeder, J. D. [Verfasser] (My University, 2014)
Wie sollte die Einarbeitung von Pflegenden beim Berufseinstieg aussehen. Eine Online-Befragung zu Erwartungen von Auszubildenden im letzten Ausbildungs-/Studienjahr und den Erwartungen und Erfahrungen von Berufseinsteigern gibt Aufschluss. Insgesamt zeigt die Umfrage, dass die Befragten der Einarbeitung einen hohen Stellenwert beimessen, diese aber nur als befriedigend einschätzen. Durch eine erfolgreiche Einarbeitung ließen sich vermutlich der Arbeitsplatzwechsel verhindern und somit Kosten einsparen und die Berufszufriedenheit und letztlich die Pflegequalität steigern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Pflegeberuf; Berufseinmündung; Einarbeitung; Erwartung; Zufriedenheit; Befragung