Wandel der Arbeitswelt - Neue Ausbildungsberufe - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2002)
Um das vorhandene hohe Ausbildungsniveau zu halten und dieses auf die veränderten Anforderungen der Arbeitswelt hin auszurichten, zeichnen sich zwei Trends in der Berufsausbildung ab: die Vermittlung von Zusatzqualifikationen und die Entwicklung neuer Ausbildungsberufe bzw. die Modernisierung von Ausbildungsberufen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Neuordnung und Modernisierung von Ausbildungsberufen 2002, wobei insbesondere auf die Berufe im Umweltschutz und die Modernisierung des Industriekaufmanns eingegangen wird. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Ausbildungsberuf; Duales System; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Modernisierung