Sozio-ökonomischer Wandel und die Rolle der Universität als Akteur des Wandels der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Kuba - Wolf, Stefan [Verfasser]; Romero Romero, Osvaldo [Verfasser] (My University, 2018)
"Kuba führt seit 2008 weitreichende Reformen an seinem Wirtschafts- und Sozialmodell durch, ohne die sozialistischen Grundlagen des Landes dabei aufzuheben. Eine besondere Rolle kommt den privatwirtschaftlichen Aktivitäten der Kleinunternehmer und der neuen Genossenschaften zu. Der Beitrag benennt hemmende Faktoren für ein dynamisches Wirtschaftswachstum und den Beitrag von betrieblich-beruflicher Weiterbildung zur Beseitigung der Wirtschaftshemmnisse. Am Beispiel der UNISS in Sancti Spiritus wird die Rolle der kubanischen Universität in der Weiterbildung für den Privatsektor skizziert. Zum Abschluss wird das Potential der Universität als Agent des Wandels bei der Reform der kubanischen Aus- und Weiterbildung thematisiert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.3.3 Lateinamerika; Berufsbildung; Weiterbildung; Sozialismus; Kuba