Gegen einen Ausverkauf des Bildungsanspruchs - Frost, Ursula [Verfasser] (My University, 1996)
Die Autorin fordert eine bildungstheoretische Diskussion der sich in der Erwachsenenbildung ausweitenden neuen Konzepte und Angebote, die sich auf Meditationspraktiken und Entspannungsübungen, auf Selbstwahrnehmungstechniken und Erlebnislernen erstrecken. Auf den Bildungsbegriff als Massstab der Pädagogik in Theorie und Praxis darf nicht verzichtet werden. Der Markt der Angebote darf nicht zu einem Ausverkauf des Bildungsanspruchs führen. (BIBB)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; T 4.9 Pädagogik; Bildungstheorie; Erwachsenenbildung; Bildung; Begriff