Regionalberatung zur Sicherung und Weiterentwicklung des Ausbildungsplatzangebotes in den neuen Ländern - Müller-Tamke, Wolfgang [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (My University, 2001)
Die Beschlüsse des Bündnisses für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit über einen bundesweiten Ausbildungskonsens sowie zur Sicherung und Weiterentwicklung des Ausbildungsplatzangebotes in den neuen Ländern bilden die Grundlage des BIBB-Vorhabens "Regionalberatung zur Sicherung und Weiterentwicklung des Ausbildungsplatzangebotes in den neuen Ländern". Ziel ist die Förderung regionaler Netzwerkstrukturen zur kontinuierlichen Erhöhung des betrieblichen Ausbildungsplatzangebotes in den neuen Ländern. Der Beitrag beschreibt Zielsetzungen und inhaltliche Schwerpunkte einschliesslich der Instrumente, berichtet über bisherige Aktivitäten und Erkenntnisse und nennt abschliessend neue Arbeitsschwerpunkte ab 2001. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1 Globalisierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzangebot; Netzwerk; Region; Ostdeutschland