Konstruktivistische Lernaufgaben : eine Möglichkeit zur Förderung von Arbeits- und Berufsorientierung bei Schülerinnen und Schülern an berufsbildenden Schulen - Porath, Jane [Verfasser] (My University, 2012)
Die ein- und zweijährigen Berufsfachschulen im Übergangssystem sollen den Jugendlichen über eine berufliche Grundbildung den Einstieg in die Ausbildung im dualen System eröffnen. Auf der Mikroebene sind Lernaufgaben und komplexe Lernumgebungen die didaktisch-methodischen Kernstücke, die einer differenzierten Ausgestaltung bedürfen. Auch im Rahmen der Förderung von schwächeren Jugendlichen kommt den Lernaufgaben eine bedeutsame Rolle zu. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; Übergangssystem; Berufsvorbereitung; Berufsgrundbildung; Lernförderung; Lern- und Arbeitsaufgabe