Hauswirtschaftliche Kompetenzen und ihre Professionalisierung - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 1997)
Die weitere Professionalisierung hauswirtschaftlicher Tätigkeiten steht aktuell zur Debatte. Auf dem betreffenden Arbeitsmarkt gibt es nach wie vor strukturelle Probleme, aber auch neue Chancen und Entwicklungsimpulse. Hauswirtschaftliche Berufe haben einen hohen Frauenanteil und weisen eine Reihe von Defiziten auf, die sich als "unvollständige Professionalisierung" zusammenfassen lassen. Im Zweiten Kapitel geht es um die Frage, wie eine berufliche Anerkennung und Nutzung alltäglicher Kompetenzen aus der Familienarbeit in einem weiterentwickelten Berufsbereich Hauswirtschaft aussehen kann.(Orig.) (LSW).
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Hauswirtschaftsunterricht; Hauswirtschaft; Berufsausbildung; Hauswirtschaftlicher Beruf; Professionalisierung; Berufliche Qualifikation