Wirksamkeit von Begleitangeboten in Bezug auf die Professionalisierung von Lehrpersonen : Ergebnisse einer Studie mit angehenden Berufsfachschullehrpersonen in drei Sprachregionen der Schweiz - Wüthrich, René [Verfasser]; Gremion, Christophe [Verfasser]; Gatti, Roberto C. [Verfasser]; Le Roy, Véronique [Verfasser]; Bürgi, Veronika [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Studiengang zur Lehrperson im Hauptberuf wird in drei Sprachregionen der Schweiz angeboten. Hierzu interessiert die Begleitung der Studierenden sowie die Wirksamkeit in Bezug auf die Professionalisierung. Die Studie zeigt, dass die Begleitpraktiken unterschiedlich sind, was die Wirksamkeit des Studiengangs aber nicht beeinträchtigt“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Lehrerausbildung; Berufsfachschule; Professionalisierung; Didaktik; Mixed-Method; Schweiz