Die neuen europäischen Bildungsprogramme - Preisinger-Kleine, Randolph [Verfasser] (My University, 2006)
Seitens der EU-Kommission wurde eine neue, integrierte Programmstruktur für die EU-Bildungsprogramme vorgeschlagen. Durch das neue Programmdesign soll im Sinne des europäischen Leitthemas Lebenslangen Lernens eine engere Kooperation zwischen den unterschiedlichen Bildungsakteuren und eine stärkere Verzahnung der Bildungssektoren erreicht werden. Die nicht-berufliche Erwachsenenbildung soll als eigenständiger Programmschwerpunkt eine umfassende Aufwertung erfahren. Der Beitrag gibt einen Überblick und erläutert die Neuerungen gegenüber der bisherigen Struktur. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; EU-Programm; EU-Bildungspolitik