Qualitätsentwicklung in beruflichen Schulen - das Beispiel Baden-Württemberg - Döbber, Karl-Otto [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Bereich der beruflichen Schulen hat in den vergangenen Jahren in allen Bundesländern eine dynamische Qualitätsentwicklung stattgefunden. Baden-Württemberg hat dabei einen besonderen Weg eingeschlagen und für die beruflichen Schulen ein spezielles Qualitätsentwicklungskonzept erarbeitet und verbindlich an allen beruflichen Schulen eingeführt. Das Konzept orientiert sich an gängigen Qualitätsmanagementsystemen, hat aber die Besonderheiten der beruflichen Schulen und den pädagogischen Aspekt der Qualität ins Zentrum gestellt. Die flächendeckende Einführung des Systems an allen beruflichen Schulen und den vier Seminaren für Didaktik und Lehrerbildung (Berufliche Schulen) ermöglicht einen hohen Nutzen für das Gesamtsystem und die kontinuierliche pädagogische Weiterentwicklung von Schule und Unterricht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsschule; Qualitätssicherung; Baden-Württemberg