Neue Lehrberufe : Daten, Fakten und Szenarien - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (My University, 1997)
"Zur Weiterentwicklung der Lehrlingsausbildung haben auch in Österreich Bemühungen zur Schaffung neuer Lehrberufe eingesetzt. Dabei zeigt sich schon jetzt, dass neben der Bestimmung neuer Tätigkeitsfelder der Erfolg dieser Initiative auch davon abhängen wird, inwieweit es gelingt, Gestaltungsfreiräume bei der Festlegung von Berufsbildern zu berücksichtigen, um das erforderliche Mass an inhaltlicher Flexibilität zu gewährleisten." (Verlag)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Berufsbildungspolitik; Duales System; Österreich