Betriebspädagogik in Theorie und Praxis : Festschrift ; Wolfgang Fix zum 70. Geburtstag - Sommer, Karl-Heinz [Herausgeber]; Fix, Wolfgang [Gefeierter] (DEUGRO, 1990)
Die Betriebspädagogik als Teilgebiet der Berufs- und Wirtschaftspädagogik hat sich in systematischer und begrifflicher Hinsicht stark ausgedehnt. Die Beiträge der Festschrift zentrieren sich in ihrem wissenschaftlichen und praktischen Bemühen auf den arbeitenden, handelnden, lernenden, in Interaktion stehenden Menschen im Betrieb. Der erste Teil stellt die Betriebspädagogik im Kontext der Wissenschaften und relevanter Praxisbezüge dar. Der zweite Teil beschäftigt sich mit Qualifikationen der unterschiedlichsten Art in Verbindung mit der Entwicklung pädagogischer Konzepte. Der dritte Teil enthält betriebspädagogische Entwürfe in Theorie und Betriebspraxis, während der vierte Teil betriebsbezogene Lernprozesse bei speziellen Zielgruppen klärt. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 5.3 Personalentwicklung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 3.1 Prozessanalyse; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Berufspädagogik; Lernprozess; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung