Berufliches Lernen im Studium : die Lernfabrik - Kaßebaum, Bernd [Verfasser]; Wannöffel, Manfred [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Anteil akademisch ausgebildeter ArbeitnehmerInnen wird in den nächsten Jahren weiter zunehmen. Für die Hochschulen stellt sich damit die Frage, ob und wie Studierende auf die Arbeitswelt vorbereitet werden sollen. In der Lernfabrik lässt sich das Konzept der Beruflichkeit ergänzend und vermittelt mit dem fachwissenschaftlichen Studium umsetzen. Mit der Lernfabrik erhalten Prinzipien der Berufsbildung wie die Arbeits- und Geschäftsprozessorientierung Eingang in das Studium." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Beruflichkeit; Akademisierung; Studium; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Lernfabrik; Praxisbezug; Arbeitsprozess