Teilnahme an beruflicher Fortbildung : Ergebnisse des Mikrozensus Dezember 1989 - Zeidler, Sylvia [Verfasser] (My University, 1990)
"Im Rahmen eines Mikrozensus-Sonderprogramms zum Thema 'Berufliche Fortbildung' wurden im Dezember 1989 Beschäftigte und vorgemerkte Arbeitslose in Österreich nach beruflichen Fortbildungskursen, die sie seit 1985 besuchten, gefragt. Dabei gaben von hochgerechnet 3,1 Mio. Berufstätigen fast 745.000 (24,2%) Personen an, zwischen 1985 und 1989 an Kursen zur beruflichen Weiterbildung teilgenommen zu haben." Der Beitrag bietet ausgewählte Daten über die Teilnehmerstruktur der Fortbildungskurse. Dabei wird differenziert nach Alter, Geschlecht, Schulbildung und Stellung im Beruf. Weitere Ergebnisse beziehen sich auf die Art des Kurses, den Kursabschluss und den Hauptgrund für den Kursbesuch. (IAB2)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Teilnehmer; Struktur; Geschlechterverteilung; Ausbildungserfolg; Ausbildungsinhalt; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Altersstruktur; Stellung im Beruf; Schulbildung; Quantitative Angaben