Doppelqualifikation in integrativer Form in Schwarze Pumpe - Höpfner, Hans-Dieter [Verfasser] (My University, 1996)
Bei dem Modellversuch zur Doppelqualifikation geht es um die Ausbildung in den anerkannten Ausbildungsberufen Industriemechaniker und Energieelektroniker bei gleichzeitigem Erwerb der Fachhochschulreife. Die Vorbereitung auf ein Studium wird sowohl in der Berufsschule als auch in der betrieblichen Ausbildung geleistet. Didaktischer Ansatz für den integrativen Bildungsgang ist das handlungs-/gestaltungsorientierte Lernen, das an beiden Lernorten umgesetzt wird. (BIBB)
Keywords: S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; I 2.1.1.2 Brandenburg; Doppelqualifikation; Modellversuch; Ausbildungsabschluss; Hochschulreife; Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Industriemechaniker; Energieelektroniker; Schwarze Pumpe; Brandenburg