Die Auswirkungen des Bologna-Prozesses und seiner Instrumentalisierung auf das akademische Qualifikationsniveau - Edel, Karl-Otto [Verfasser] (My University, 2005)
"Aus einer Gegenüberstellung der Absolventenzahlen der jeweiligen Abschlüsse in Deutschland und den USA zieht der Autor den Schluss, dass durch die Einführung der Bologna-Abschlüsse zusammen mit den konkreten politischen Zielvorgaben das akademische Bildungsniveau in Deutschland in einem für ein Industrieland gefährlichen Maße gesenkt werden wird." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S 1.4 Hochschulbildung; Bologna-Prozess; Studienreform; Auswirkung; Qualifikationsniveau; Hochschulbildung; Akademiker; Quantitative Angaben