Qualitätsentwicklung in der Weiterbildung - Krug, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Die ISO 9000 ff.-Diskussion hat zu Verunsicherungen bei den Weiterbildungsträgern und ihren Einrichtungen geführt, wird andererseits aber auch als Chance gesehen, die Qualitätssicherung auszubauen. Der Beitrag beschreibt Aktivitäten der Kultusministerkonferenz und des Bundes im Bereich der Qualitätsentwicklung. Ein Bund-Länder-Verbände- Modellprojekt wurde auf den Weg gebracht mit dem Ziel, eine wissenschaftlich aufgearbeitete Grundlage für Information, Diskussion und Umsetzungsstrategien der Weiterbildungseinrichtungen/-träger zu Fragen der Qualitätssicherung zu schaffen. Im Mittelpunkt des Projekts stehen Aufgaben der Bestandsaufnahme vorhandener Qualitätssicherungsstrategien in der Weiterbildung und eine Feldexploration in der Praxis. Das Projekt ist bis Ende 1998 vorgesehen und wird anteilig durch Bund und Länder finanziert. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung