Bildungsarbeit in der Suchttherapie : eine qualitative Bestandsaufnahme - Fredersdorf, Frederic [Verfasser] (My University, 1994)
Es werden Ansätze aus dem Bereich der Suchthilfe vorgestellt, in denen schulisches und berufliches Lernen als Mittel oder Ergänzung der Suchttherapie behandelt wird. Schulische und berufliche Qualifizierungen haben heute als zentrale Bausteine der therapeutischen und nachsorgerischen Suchthilfearbeit ihre anerkannt wichtige Bedeutung für die Eingliederung von Abhängigen in das gesellschaftliche Leben. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Suchtkranker; Bildungsarbeit; Schulische Integration; Berufliche Integration; Qualifizierungsmaßnahme; Sozialpädagogik