Zwischen Stolz und Entsetzen : die Transition der Pflegefachpersonen von der Ausbildung in den Pflegeberuf - Müller, Barbara [Verfasser] (My University, 2023)
„Den Übergang von der Rolle der Auszubildenden in die Rolle der examinierten Pflegefachkraft bezeichnet Duchscher als Transition. Die Phasen dieser Transition sind mit verschiedenen Anforderungen verbunden und erfordern jeweils andere Kompetenzen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Pflegeberuf; Auszubildender; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Psychische Faktoren