Das "Jungarbeiterproblem" - eine unendliche Geschichte? : Plädoyer für eine enge Vernetzung von Berufsschule und Jugendberufshilfe - Geßner, Thomas [Verfasser] (My University, 2003)
"Ausbildungslose Jugendliche, die aufgrund ihrer Berufsschulpflicht beschult werden müssen, entwickeln sich mehr und mehr zu einer Problemgruppe für die berufsbildenden Schulen. Aus der Kooperation mit der Jugendberufshilfe ergeben sich in diesem Zusammenhang neue Wege, der Gruppe der Jungarbeiter individuelle Perspektiven aufzuzeigen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.1.1 Ohne Schulabschluss; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Lernmotivation; Berufliche Integration; Berufsschule; Kooperation; Jugendberufshilfe