Technischer Redakteur : Mittler zwischen Entwickler und Nutzer - Schlummer, Werner [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Autor erläutert, wie eine Technische Dokumentation in einer Manualredaktion der Firma Siemens entsteht. Aufgaben und Arbeitsbereiche des Technischen Redakteurs werden am Beispiel von Computersoftware beschrieben. Im Bereich technischer Geräte sind einzelne Produkte in den vergangenen Jahren bei zunehmenden technischen Möglichkeiten immer komplizierter geworden. Das führte dazu, dass die Beschreibungen zu einem wichtigen Kriterium bei der Kaufentscheidung geworden sind." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; Technischer Redakteur; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Computerprogramm